Saturday, October 15, 2011

當升級iOS 5發生狀況時的緊急手冊


決定了要升級去iOS 5了嗎?Apple說iOS 5有超過200項新功能,是iOS很重大的改革升級,這的確很吸引人。

但是有一部人使用者卻面臨了資料流失的困境。當他們的iOS成功install後,他們的apps、歌曲、聯絡簿、照片統統不見了。

別慌張,那些“消失”了的apps和其他資料並不是永久性刪除了。如果你遭遇的這樣的情況,可以跟着以下的step-by-step恢復你的資料:

  PCWorld提供的解決方法

  1. 把iPhone重新插回電腦去
  2. 在iTunes的左邊click該iPhone的名字
  3. 在右下角click “Sync”然後“Apply”,iTunes會開始復原資料
  4. 耐心等待,復原需要很長很長的時間
  5. 搞定後,iTunes會問你要不要把已購買的apps transfer回去iPhone。一定要click “transfer”,不然所有apps會從電腦被刪除。
  6. Click “Apply”。
  7. 如果還是失敗的話,在device setting處click“Summary Tab”,然後click“restore”。然後在從之前的restore point中選一個來執行restore。這會讓iPhone恢復升級iOS 5之前的樣子。然後在重新install iOS 5。
如果你還沒有update你的iPhone去iOS 5,建議你升級之前一定要backup自己的iPhone。
而且升級程序很耗時,所以確定要有空閒才進行升級。

enjoy!