Sunday, November 27, 2011

從Gmail發送免費SMS至Digi用戶

Digi宣布與Google合作推出全馬第一個Gmail SMS服務。現在任何人都可以從Gmail發送SMS至任何Digi手機號碼。

若要發送免費的SMS,Gmail用戶首先需要在Gmail Lab啟動“SMS in Chat”的選項。之後再在Gmail Chat設定對方的Digi手機號碼。從Gmail Chat發送訊息的話,對方會以SMS的方式接收。當對方回覆該則SMS,就會出現在Gmail Chat的對話內容裡。

對Digi用戶來說,這是一項免服務費項目,沒有任何特別附加費用。每則回覆的短訊則以普通短訊的價錢計算,即RM0.10一封SMS。

對Gmail用戶來說,一開始每一位用戶配給予50封免費Gmail SMS的配額。每當發送一封Gmail SMS給Digi用戶,配額就會按量減少。但是如果該Gmail用戶從Digi收到1封SMS回覆,則Gmail SMS的配額就會增加5封。最高儲存配額是50封。

Digi是馬來西亞第一個提供Gmail SMS服務的電訊公司。這是其他國家支持Gmail SMS服務的電訊公司。若要知道更多官方詳情,可以參考Digi的Gmail SMS解說網頁