Sunday, April 8, 2012

Google Chrome to Phone

Chrome-to-Phone是一款Google Chrome的外掛,必須以Andriod手機互相配合使用。能夠把在Chrome瀏覽中的網頁send去手機繼續瀏覽。

首先,在Chrome Extension目錄點選Chrome-to-Phone的程式。Install成功後,click那個在Chrome右上角,有手機圖樣的icon,會要求key inGoogle的user name和password。之後,在必須Andriod手機也install Chrome-to-Phone的apps。同樣的,在手機的apps也需要login相同的user name和password。

當Chrome和Andriod手機都setup好Chrome-to-Phone後,就可以開始使用了。這extension可以把Chrome的網頁send去Andriod手機裡。就比如說,當用戶在Chrome瀏覽Lelong.com.my找房產,想把找到的result send去手機裡,邊走邊看,那麼他可以click Chrome右上角的手機圖樣的icon,手機馬上就會打開browser瀏覽同一個網頁。

除了自動在手機打開網頁,Chrome-to-Phone也可以用來打開某些手機的apps,比如,Google Map。在這之前,在手機使用Google Map的導航搜索方式是蠻複雜的。但是通過在Chrome設定好路線,然後用Chrome-to-Phone把導航send去手機,手機就會馬上打開Google Map直接導航。

除此之外,用戶還可以把在Chrome瀏覽的網頁內出現的電話號碼send去手機,手機會直接key in那個電話號碼,用戶只需要按Call就可以撥打了,又或者直接把那個號碼save起來。總之就是省去了key in長長的電話號碼的麻煩。