Monday, August 9, 2010

對國會在野黨在國會的行為失望

之前常常看到報章報導說,因為某某在野黨議員被下驅逐令,而全體離席抗議。在我看來這是極至愚蠢且幼稚的行為,就好像小孩子在和爸爸吵架那樣。


在308以後開第一個session的國會就已經發生這樣的事件,而在全體在野黨議員離席後,國陣議員並沒有因為這樣的行為而變得害怕或什麼的,反而議會繼續進行,不公正的條例依然繼續被批准。從那時我就開始懷疑自己支持PKR是否還是正確的選擇。

當在野黨議員一而再、再而三地全體離席,國陣議員就只會變得更高興更囂張。這有什麼用?

以前總是認為議長偏心,故意對在野黨議員找碴,故意找藉口把在野黨議員禁在國會外。但是看了以下這則在野黨議員短短4分鐘的發表,我也要發飆了!



第一,馬來語是馬來西亞國語。這位議員的國語實在讓人“聽出耳油”。我想,這位議員的國語需要惡補。

第二,沒有做出研究就發表謬論。Unifi是跑Fiber Obtic系統的,Streamyx是跑copper line的。該議員的言論就如投訴隔壁家安裝的鑽石能量水而導致自己家電力不足。水和電不能共論,光纖和銅線也不能共論吧?

第三,插嘴!最討厭別人在我說話一半時插嘴,真想一巴掌蓋過去。既然有問題,正確的方法應該是讓對方言畢再舉手發問。

感謝民聯對抗衡國陣所做出的努力,人民都看得到成果,但是議員的素質實在還有很大很大的提升空間。

No comments:

Post a Comment